Bicerin Turiner Kaffeespzialität

Bicerin Turiner Kaffeespzialität
5 (100%) 3 votes

Der Bicerin Turiner Kaffeespzialität ist ein traditionelles Heißgetränk aus Turin. Das Getränk ist alkoholfrei und besteht aus Espresso, Kakao und Vollmilch.  Erfunden wurde das Schokoladen-Kaffee-Getränk im 1763 eröffneten Café Al Bicerin. So bedeutet das Wort Bicerin auf piemontesisch Gläschen.

Zubereitung des Bicerin

Zutaten:

  • 1 Tasse Espresso
  • 150 ml Milch
  • 45 Gramm Schokolade zartbitter
  • 50 ml süßs Sahne

Schwierigkeitsgrad: Einfach Aufwand: 15 Minuten

Zubereitung:

Die 150 ml Milch erhitzen und die zuvor zerkleinerten Schokoladenstücke unter Rühren darin schmelzen

Den starken Espresso zubereiten  und die Sahne halbsteif schlagen. Dann den Espresso in eine grosse Tasse oder einem Glas füllen und die heiße Schokolade darauf bringen und zum Schluß mit der halbesten Sahne bedecken.

Du sollst es vermeiden das Getränk mit einem Löffel umzurühren. Es handelt sich bei dem Getränk um ein sinnliches Erlebnis. Leider wird das genaue Rezept geheimgehalten. Um einen richtigen Bicerin zu trinken musst Du schon nach Turin.

In diesem Video wird gezeigt wie ein Bicerin in Italien zubereitet wird.
[wr_video video_source_link_youtube=“https://www.youtube.com/watch?v=0_3v8nQJrTQ“ video_youtube_dimension_width=“600″ video_youtube_dimension_height=“270″ video_youtube_autoplay=“0″ video_youtube_loop=“0″ video_youtube_modestbranding=“1″ video_youtube_rel=“1″ video_youtube_showinfo=“1″ video_youtube_autohide=“2″ video_youtube_cc=“0″ video_alignment=“center“ video_margin_top=“10″ video_margin_bottom=“10″ appearing_animation=“0″ disabled_el=“no“ video_sources=“youtube“ ][/wr_video]