Cappuccinococktail mit Grappa

Cappuccinococktail mit Grappa
5 (100%) 1 vote


Der Cappuccinococktail mit Grappa Rezept ist gerechnet für zwei Personen.

Wir benötigen zum Zubereiten des Cocktails:

Die Macher von mahlzeit.tv zeigen tolle Möglichkeiten zum Zubereiten von Kaffee-Spezialitäten

Die Zubereitung ist sehr einfach und simpel und relativ schnell zubereitet.

  1. Den Grappa auf zwei hohe Gläser, wie etwa zwei Latte Macchiato Gläser, verteilen. Dan den Zucker in dem warmen Espresso komplett auflösen. Zwei Drittel des Espresso und Zuckers auf den Grappa geben.
  2. Dann die Hälfte der Milch warm machen und mit dem einen Drittel Espresso vermischen.  Dann die Espresso-Milch-Mischung mit Bedacht über einen langen Löffel, wie mit einem Latte Macchiato Löffel, ganz langsam in den Grappa-Espresso geben.  Auf diese Art vermischen sich die Schichten nicht und er sieht fast aus wie ein Latte Macchiato.
  3. Dann den Rest der Milch mit Hilfe der Dampfdüse der Siebträgermaschine oder eine Espressomaschine. Alternativ können Sie auch einen Milchaufschäumer nehmen.  Die Aufgeschäumte Milch ganz langsam auf den Espresso geben. Anschließend mit dem Kakaopulver bestäuben und servieren.

Bitte teilen!