Latte Macchiato Klassik

Latte Macchiato Klassik
5 (100%) 1 vote


latte macchiato löffel

Zutaten für den Latte Macchiato Klassik:

Zubereitung Latte Macchiato Klassik:

Milch in einem Topf erhitzen und dabei mit einem Milchschäumer aufschäumen. Oder Alternativ mit dem Kaffeevollautomaten aufschäumen. Milch in hohe, am besten vorgewärmte, oder Doppelwandige Gläser, (ca. 300 ml Inhalt) geben und gleichmäßig verteilen. Je 1 Tasse Espresso langsam durch den Milchschaum in die Gläser gießen. Um eine deutliche Trennung von Milch und Kaffee zu erreichen, muss der Kaffee heißer als die Milch sein. Mit Kakao bestäuben. Für spezielle Muster im Milchschaum gibt es im guten Handel passende Schablonen. Dazu schmecken Amarettini.

 

Schwierigkeitsgrad: Ganz einfach Aufwand: 5 Minuten